Skip to content

Opinión

Por Daniel Tapia Sánchez

Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

"¿Sabes qué impacto tiene la comida chatarra en la niñez? Hoy más que nunca, es urgente hablar de lo que comen nuestros niños y niñas. En México, 1 de cada 3 tiene obesidad infantil, y la nueva ley que prohíbe la venta de comida chatarra en las escuelas ya entró en vigor..."
"En el Banco de Alimentos de Culiacán, trabajamos todos los días para garantizar que los productos que entregamos sean seguros y libres de micotoxinas..."
"¿Sabías que la agricultura puede ayudar a regenerar la tierra en lugar de degradarla? La agricultura regenerativa no solo produce alimentos, sino que también mejora la salud del suelo, captura carbono y promueve la biodiversidad."
"Desde tiempos prehispánicos hasta tu mesa hoy, el frijol ha sido un pilar en la alimentación de los mexicanos. Conoce su valor nutricional, las variedades que se cultivan en México, su impacto cultural… y cómo en el Banco de Alimentos de Culiacán seguimos llevándolo a quienes más lo necesitan. "
" ¡Se viene el 11vo Torneo Anual de Golf del Banco de Alimentos en el Country Club! ⛳ Un torneo con causa que, gracias a ustedes, se ha convertido en uno de los más esperados del año. Este 2025 viene con un gran reto: ¡por primera vez será un torneo de dos días! 🗓️ 24 y 25 de mayo."
"El legado más importante que han dejado nuestros fundadores es tener hoy en día una institución mucho más sólida y consolidada, en un camino interminable de institucionalización, pero con muchos avances en los últimos años."

Impacto de la comida chatarra en la niñez, la nueva ley en México

Por Daniel Tapia Sánchez /
Dirección General de Banco de Alimentos de Culiacán

Micotoxinas en los alimentos

Por Daniel Tapia Sánchez /

Agricultura Regenerativa: Origen, Beneficios y Presencia en México

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

La importancia histórica del frijol en la dieta del Mexicano

Por Daniel Tapia Sánchez /

Organiza Banco de Alimentos, 11vo torneo anual de golf en Country Club

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

Cumple Banco de Alimentos, 26 años ayudando a familias de Sinaloa

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

AARC y Banco de Alimentos, alianza en pro del campo y los más vulnerables

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General

Semana del Hambretón, primera colecta del año en Banco de Alimentos

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General de BAMX Culicacán

Participa Banco de Alimentos como panelista en Expo Agro 2025

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

Expo Agro Sinaloa,  un evento agrícola de importancia

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

¿Quieres donar, ser voluntario o necesitas información? ¡Contáctanos!

Proporciona tus datos y te contactaremos a la brevedad

¡Muchas gracias por sumarte!

Estás a un paso de, con tu ayuda, hacer la diferencia.