Skip to content

Opinión

Por Daniel Tapia Sánchez

Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

" ¿Sabías que más del 50 % del desperdicio de alimentos en México ocurre en casa? Cada tortilla que tiramos, cada fruta que se echa a perder... suma. En 2024 se realizó el primer gran estudio sobre desperdicio de alimentos en los hogares mexicanos. Los hallazgos son reveladores y abren una puerta a grandes oportunidades."
"¿Te has preguntado cómo está afectando la sequía, el desempleo y la escasez de alimentos a las familias de nuestro estado? 🌾💔 Desde hace meses, en nuestra organización vivimos una realidad alarmante: más de 100 nuevas solicitudes de apoyo alimentario cada día. La situación en Sinaloa se ha vuelto insostenible y necesitamos contarte por qué."
"En Culiacán, hay personas que no solo pasan hambre, sino que también enfrentan la vida en completa soledad. Por ellas nació La Ruta de la Caridad, un programa que lleva alimento —y esperanza— hasta la puerta de quienes más lo necesitan."
"¿Sabes qué impacto tiene la comida chatarra en la niñez? Hoy más que nunca, es urgente hablar de lo que comen nuestros niños y niñas. En México, 1 de cada 3 tiene obesidad infantil, y la nueva ley que prohíbe la venta de comida chatarra en las escuelas ya entró en vigor..."
"En el Banco de Alimentos de Culiacán, trabajamos todos los días para garantizar que los productos que entregamos sean seguros y libres de micotoxinas..."
"¿Sabías que la agricultura puede ayudar a regenerar la tierra en lugar de degradarla? La agricultura regenerativa no solo produce alimentos, sino que también mejora la salud del suelo, captura carbono y promueve la biodiversidad."

Desperdicio de alimento en los hogares de México: retos y oportunidades

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director general

Desempleo, escasez de alimentos, sequía y más.

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

La Ruta de la Caridad: Llevar alimento, llevar esperanza

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General BAMX Culiacán

Impacto de la comida chatarra en la niñez, la nueva ley en México

Por Daniel Tapia Sánchez /
Dirección General de Banco de Alimentos de Culiacán

Micotoxinas en los alimentos

Por Daniel Tapia Sánchez /

Agricultura Regenerativa: Origen, Beneficios y Presencia en México

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

La importancia histórica del frijol en la dieta del Mexicano

Por Daniel Tapia Sánchez /

Organiza Banco de Alimentos, 11vo torneo anual de golf en Country Club

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

Cumple Banco de Alimentos, 26 años ayudando a familias de Sinaloa

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General del Banco de Alimentos de Culiacán

AARC y Banco de Alimentos, alianza en pro del campo y los más vulnerables

Por Daniel Tapia Sánchez /
Director General

¿Quieres donar, ser voluntario o necesitas información? ¡Contáctanos!

Proporciona tus datos y te contactaremos a la brevedad

¡Muchas gracias por sumarte!

Estás a un paso de, con tu ayuda, hacer la diferencia.